В столице ЯНАО пройдёт Арктическая сказка с участием Ямал Ири

21.12.2018 в 17:18, просмотров: 142

В Салехард приезжает ямальский Дед Мороз: 22 и 23 декабря на площади молодежно-развлекательного комплекса «Полярис» начнётся магическая Арктическая сказка.

В столице ЯНАО пройдёт Арктическая сказка с участием Ямал Ири
Фото: https://vk.com/welcome2yamal

Как обещают организаторы, и детей и взрослых ждут незабываемые предновогодние впечатления — катание на оленьих упряжках, мастер-классы по изготовлению ёлочных игрушек, свечей, а также нанесению праздничного аквагрима.

Веселье пройдёт в компании ямальского Деда Мороза, или Ямал Ири. Он разместится в своей выездной резиденции — настоящем чуме. Всех гостей чума ждёт горячий чай и сладкое угощение. По традиции, малыши расскажут сказочному старцу стихи или споют песни, загадают желание. Сделать селфи с полярным Дедом Морозом сможет любой желающий.

По народной легенде, Ямал Ири родился на свет вместе с полярной тундрой и Уралом. Верные духи Севера наделили его чудесной силой и умениями. Дед Мороз всегда носит с собой волшебный посох, исполняющий желания, а ещё бубен — символ защиты и источник силы. Местные жители верят, что этот бубен избавляет людей от грустных мыслей и делает их сердца добрее.

Современный Ямал Ири живет в собственной резиденции в Природно-этнографическом комплексе в посёлке Горнокнязевск. Уходящий год выдался для него насыщенным — Дед Мороз ездил по городам и селам Ямала, поздравлял детей в больницах и школах, проводил конкурсы и викторины.

К слову, в прошлом году аналитическое агентство «Смыслография» провело исследование частоты упоминаний новогодних персонажей в СМИ. Ямал Ири вошёл в топ-десять, где занял восьмое место, по соседству с якутским волшебником Чысхааном и Байкальским Дедом Морозом. Первое место в рейтинге ожидаемо занял российский Дед Мороз и Снегурочка.

Ямал Ири ждет гостей в своем чуме 22 и 23 декабря, с 14:00 до 20:00.

«Посещение выездной резиденции Ямал Ири — это отличная возможность провести незабываемые праздничные выходные для всей семьи», — утверждают организаторы.