Снегоходы, оленина и уроки рыбалки: туроператоры Ямала тестируют новый маршрут

10.01.2019 в 17:49, просмотров: 82

Снегоходы, оленина и уроки рыбалки: туроператоры Ямала тестируют новый маршрут
Фото: правительство ЯНАО

Три ямальских туроператора совместно осваивают Шурышкарский район, рассказали в пресс-службе правительства округа.

Трехдневный тур на трэколах стартовал в среду, 9 января. В нем принимают участие представители ямальских компаний «Ямалтур», «Ясавэй» и «Discover Yamal».

Маршрут начался с природного парка «Живун» в деревне Ханты-Мужи. В парке есть чумы для туристов, построенные под открытым небом. Кроме этого, в деревне, основанной три века назад, можно попробовать традиционные северные блюда, которые считаются деликатесными — мясо медведя, оленину и блюда из глухаря.

Следующим этапом стала прогулка с экскурсией по лыжной тропе «По дороге Небесного сына». Далее — поездка на снегоходах. На одной из остановок маршрута участники тура могли пострелять из лука и поупражняться в метании копья. Завершением поездки стал тематический вечер в зимнем доме с чувалом (очаг с прямым дымоходом, распространенный у многих народностей Севера).

В четверг, 10 января, представители трех компаний отправились в рыбацкую деревню Рользин-горт на реке Сыня. Там они смогут познакомиться с традиционным укладом жизни рыбаков и частично обучиться их ремеслу. Далее в программе — посещение стойбища оленеводов и ночлег в селе Мужи.

В пятницу, 11 января, участников ждет экскурсия по селу, посещение музея и развлекательного комплекса «65-я параллель».