Тропические птицы и новая плитка: жители Нового Уренгоя украсили свой подъезд. Фото

Яркий декор оценила даже городская администрация

15.10.2019 в 12:11, просмотров: 169
Тропические птицы и новая плитка: жители Нового Уренгоя украсили свой подъезд
Фото: vk.com Новый Уренгой | Официальная группа города

В подъезде жилого дома в Новом Уренгое появилась яркая картина: местная жительница сама нарисовала ее на стене. Также жильцы выложили плиткой лестничную площадку на своем этаже. Подробности — в материале «МК Ямал».

О необычном декоре подъезда в жилом доме рассказали в администрации Нового Уренгоя. Пост об этом появился 14 октября в официальной группе администрации во «ВКонтакте».

В комментариях к посту пользователи соцсети пояснили, что фотографии подъезда до росписи у автора картины нет, поэтому была сфотографирована квартира на другом этаже, чтобы продемонстрировать повседневный облик подъезда.

«Какой молодец! Отличная идея, если и соседи адекватные», — прокомментировала Ирина Экизова.

Редакция «МК Ямал» связалась с жильцом квартиры. Новоуренгоец Артем Редькин пояснил, что стену в подъезде расписала его сестра.

«Мы делали ремонт в квартире и решили продолжить его в подъезде. У нас оставалась плитка, и мы выложили ею пол на лестничной площадке. Когда положили плитку, решили покрасить стену, у меня сестра — художница, она предложила нарисовать картину», — рассказал Артем Редькин нашему корреспонденту.

Он подчеркнул, что его семья привыкла создавать уют округ себя, поэтому было решено расписать стену. На создание картины у художницы ушло три дня. Соседи, по словам новоуренгойца, поддержали идею и одобрили появление тропических птиц в подъезде.

«В холодные северные вечера возвращаешься домой — а здесь такая радостная тропическая картина! Я считаю, что вместо того, чтобы плюнуть в подъезде, лучше его украсить, и вообще, нужно облагораживать город и место, где мы живем. Стараемся так и делать: если видим, что дверь подъезда болтается на одной петле, то возьмем инструменты и отремонтируем», — добавил Артем Редькин.

Добавим, администрация Нового Уренгоя на своей странице спросила у жителей, готовы ли они тоже выступить с подобной инициативой. На момент написания материала участие в опросе приняли 82 человека, из них 30 ответили «да», 18 — «нет», еще 34 готовы поддержать инициативу других.

Также читайте по теме: Стены домов в Салехарде стали огромными картинами. Фото