На Ямале добровольцы поучаствуют в раскопках древнего поселения

На Ямале добровольцы поучаствуют в раскопках древнего поселения
Фото: Pixabay.com

Волонтеры Арктического центра добровольчества примут участие мероприятиях «Школы археолога». На памятнике «Поселение Салехард 4» с 3 по 20 августа пройдут раскопки. Об этом сообщает «Север-Пресс» со ссылкой на окружную службу государственной охраны объектов культурного наследия.

Изучить археологическое прошлое родного края и побывать в полевых условиях вызвались несколько добровольцев из Салехарда и Лабытнанги. Они познакомятся с различными видами археологических исследований и узнают новые факты о жизни, культуре и быте древнего населения региона.

Как отметила руководитель службы Елена Дубкова, в добровольческих экспедициях физический труд сочетается с умственным, и между собой общается масса интересных людей. По ее мнению, это будет яркое и незабываемое событие.

Своей мечтой, связанной с археологией, поделилась волонтер Марина Мельничук, которая уже участвовала в подобном мероприятии.

«Мне хочется стать тем человеком, из уст которого интересующиеся люди могли бы узнать о жизни и работе ученых, посвятивших себя истории», — рассказала она.

Волонтер также добавила, что в предстоящей экспедиции воплотит свое давнее желание сходить в поход с палаткой.