В Губкинском прошла премьера снятых детьми мультфильмов

В Губкинском прошла премьера снятых детьми мультфильмов
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ученики мультстудии «Фантазеры» в Губкинском создали и уже показали зрителям свои первые работы. Подробности 24 сентября рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Идея создания мультстудии принадлежит сотрудникам городской «Центральной библиотечной системы». Проект получил поддержку СИБУРа по итогам грантового конкурса программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». На полученные средства в студию купили современное оборудование для создания анимационных фильмов.

Сотрудница МБУ «Центральная библиотечная система» Губкинского Людмила Добрыднева рассказала, что возможности мультстудии большие, ребята осваивают самые разные техники анимации. Объемная мультипликация позволяет снимать кукольные или пластилиновые мультфильмы, использовать конструктор LEGO.

В дальнейшем преподаватели и их ученики планируют создать мультфильмы к юбилейным датам и праздникам, провести съемки короткометражек, посвященных важным событиям из истории автономного округа.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

«В мире цифровых технологий важно использовать современные инструменты так, чтобы они помогали привить детям любовь к творчеству. Наблюдать, как ребята работают в команде и стремятся поучаствовать в создании мультфильма – это здорово. Это поможет повысить лидерские качества, развить творческие навыки и научиться принимать вызовы в этом динамично развивающемся мире. Желаю мультстудии удачи, новых мультфильмов, ярких идей!» - поздравил детей с первыми успехами директор Губкинского ГПЗ «СибурТюменьГаза» Владимир Алехин.

Ребята под руководством педагогов пишут сценарии, учатся пользоваться профессиональными программами для видеомонтажа, озвучивают персонажей. Сюжеты для мультфильмов они берут из известных детских сказок и рассказов, а некоторые проекты посвящены истории и культуре Ямала.

В автономном округе серьезно относятся к творческому развитию юных ямальцев. Так, ученики школ региона написали собственные книги, которые теперь будут храниться в Москве в государственной детской библиотеке.