В Салехарде установили мемориал ветеранам боевых действий

В Салехарде установили мемориал ветеранам боевых действий
Фото: Instagram titovsky_al

Новый мемориал появился в парке 70-летия Победы, он посвящен ветеранам боевых действий. Об этом глава Салехарда Алексей Титовский сообщил 13 октября в своем Instagram.

«С признательностью и безграничной благодарностью мы посвящаем мемориал нашим землякам, которые с честью и полной отдачей служили своему Отечеству, своей Родине. Людям, которые не задумываясь отдали свою жизнь во имя благополучия и безопасности соотечественников. И сегодня мы сохраняем память об их подвиге для будущих поколений», — объявил Алексей Титовский.

Он поблагодарил Ямало-Ненецкую окружную ассоциацию ветеранов за инициативу, которую поддержали салехардцы путем голосования на портале «Живем на Севере». Титовский напомнил, что более 5,5 тыс. ямальцев приняли участие в боевых действиях в Республике Афганистан, на Северном Кавказе, в Северной Осетии. Были призваны около 300 салехардцев для исполнения воинского долга в локальных конфликтах. Двое из них — Шамиль Анваров и Алексей Мединский — погибли в Афганистане и Чечне.

Напомним, установку мемориала ветеранам боевых действий в Салехарде анонсировали в начале года.