Комар из Ноябрьска занял 3 место в рейтинге самых необычных памятников РФ

Комар из Ноябрьска занял 3 место в рейтинге самых необычных памятников РФ
ФОТО: VK.COM ТИПИЧНЫЙ НОВЫЙ ПОРТ

Завершился финальный этап конкурса «скульпТУТУры», в котором из десяти вариантов пользователи соцсети «ВКонтакте» выбирали самый необычный памятник РФ. Комар из Ноябрьска стал третьим по итогам голосования, об этом сообщили организаторы конкурса — сервис поездок и путешествий Туту.ру.

До 21:00 по московскому времени 11 января в группе организаторов конкурса во «ВКонтакте» продолжалось голосование за самую необычную скульптуру России. Жители Ямала активно поддерживали комара из Ноябрьска, однако он не смог набрать достаточное количество голосов, чтобы стать лидером голосования.

В итоге за ноябрьского комара проголосовали 20,4 тыс. человек, ямальская скульптура набрала 14,21% голосов. Это третий результат. На втором месте — скульптура «Свидание» из Курска, набравшая 21,21% голосов. Самым необычным памятником РФ пользователи соцсети признали памятник тувинской письменности (21,99%).

Между тем, организаторы намерены проверить итоги голосования.

«В настоящее время совместно с администрацией «ВКонтакте» мы проверяем финальное голосование на предмет накруток автоботами и прочими техническими средствами. В ближайшее время выйдем с официальным заявлением по этому поводу. Имя победителя мы огласим только после проверки», — заявили организаторы.

Напомним, долгое время комар из Ноябрьска держался на втором месте в голосовании, имея все шансы стать лидером.