День оленевода в Приуральском районе пройдет в онлайн-формате

День оленевода в Приуральском районе пройдет в онлайн-формате
Фото: администрация Приуральского района

В этом году День оленевода в Приуральском районе решено провести в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса, об этом сообщили в районной администрации.

«В связи с решением оперативного штаба о продлении режима повышенной готовности до 31 марта и наличием низкого процента коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в Приуральском районе принято решение провести главный праздник Севера на онлайн-площадках. В интернет-пространстве будут организованы конкурсные и развлекательные мероприятия», — рассказали власти района.

В Аксарке празднование запланировано на 19 марта.

Глава Приуральского района Иван Сакал, комментируя решение, отметил, что весь комплекс мероприятий, организованный в социальных сетях, позволит создать праздничное настроение для всех участников праздника.

Напомним, День оленевода в этом году на Ямале состоится, но в усеченном формате. Тем не менее, большинство муниципалитетов все-таки проведут праздник офлайн, разместив площадки дальше друг от друга, чтобы люди не толпились.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.