«Каслающий музей» отправился с культурной программой по селам Шурышкарского района

«Каслающий музей» отправился с культурной программой по селам Шурышкарского района
Фото: правительство ЯНАО

С экспозициями передвижного музея смогут ознакомиться жители сел Ямгорт, Овгорт, Питляр, Шурышкары, Усть-Войкары, Азовы, Горки, Лопхари, Восяхово. О культурно-просветительском проекте рассказали 5 марта в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Каслающий музей» работает бесплатно. Каждая выставка расскажет о событии или человеке. Одна из самых трогательных — «Оленевод-разведчик слепой Иван». Работа посвящена судьбе фронтовика Ивана Конева из Мужей. Этот человек в 20 лет получил ранение, ослеп на фронте, вернулся домой и продолжил работать.

«Альбом военной поры» рассказывает о бескорыстном труде жителей села Горки, их вкладе в Победу во время Великой Отечественной войны. Также будут работать и другие выставки — «Знать историю, дорожить прошлым», «Мир ключей и замков», «Вьется стружка».

Ранее в МВК имени Ивана Шемановского фотограф Сергей Анисимов представил экспозицию «Ямальский калейдоскоп: истории в 90 кадрах».

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.