Летняя творческая школа в Суздале примет 20 талантливых жителей Ямала

Летняя творческая школа в Суздале примет 20 талантливых жителей Ямала
Фото: правительство ЯНАО

В рамках нацпроекта «Культура» ямальцы примут участие в юбилейной летней творческой школе «Новые имена» в Суздале. Школа благотворительного фонда имени Иветты Вороновой в тридцатый раз открывает свои двери для юных талантов и их наставников, рассказали в пятницу, 24 июня, в правительстве Ямала.

«С 25 июня по 23 июля в две смены Суздаль посетят 250 одаренных детей из разных регионов России, включая Ямал. В этом году 12 детей и 8 преподавателей из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Тазовского района получат возможность обучаться совместно с преподавателями ведущих музыкальных и художественных учреждений России по направлениям: домра, изобразительное искусство, фортепиано и скрипка», — сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Помимо этого, ямальские участники-стипендиаты фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой в 2021 году, примут участие в юбилейной летней школе по приглашению самих организаторов.

«Среди них: гитарист губкинской Детской школы искусств имени Свиридова Назарий Басараб, баянист Детской школы искусств имени Рахманинова Всеволод Чижов из Нового Уренгоя и художница Детской школы искусств имени Чайковского Василина Марченко из Ноябрьска», — уточнили в пресс-службе. 

Напомним, на днях двое ямальских мастеров-косторезов отправились представлять арктический регион в Тобольск на всероссийский фестиваль косторезного искусства.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру