Третья очередь «Ямал СПГ» приступила к производству газа

29.11.2018 в 12:17, просмотров: 115

Третья очередь «Ямал СПГ» приступила к производству газа

О ходе строительства и результатах работы завода на встрече с правительством Ямальского района рассказал гендиректор «Ямал СПГ» Евгений Кот, сообщает телеканал «ЯТВ».

Рабочая встреча встреча главы района Андрея Кугаевского и руководителей компаний «Ямал СПГ» и «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» прошла в среду, 28 ноября, в администрации района.

Две очереди завода «Ямал СПГ» уже работают на полную мощность, на третьей, пусконаладка которой состоялась недавно, в конце ноября получены первые порции продукции – сжиженного природного газа (СПГ). Впереди – строительство четвёртой очереди с мощностью 9 млн тонн.

«Продолжается строительство четвёртой очереди, это относительно небольшая, но уникальная очередь. Дело в том, что она полностью выполнена на отечественных технологиях. Сейчас мы уже заказываем оборудование, которое тоже российского производства», – подчеркнул генеральный директор компании «Ямал СПГ» Евгений Кот.

Таким образом, проект «Ямал СПГ» вошёл в активную технологическую фазу. Помимо отчёта о работе завода на встрече обсудили возможность появления новых рабочих мест, а также разработку новых месторождений.