«Газпром» запустил третью очередь крупнейшего месторождения в ЯНАО

05.12.2018 в 15:34, просмотров: 66

«Газпром» запустил третью очередь крупнейшего месторождения в ЯНАО
Архивное фото kremlin.ru. В режиме видеоконференции Владимир Путин дал старт работе газопровода Бованенково – Ухта-2, нефтепроводов Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет.

«Газпром» запустил третью очередь добычи на крупнейшем ямальском месторождении –Бованенковском. Команду на запуск в ходе телемоста дал президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что после запуска третьей промысловой очереди добыча на месторождении вырастет до 317 млн кубометров в сутки. Согласно данным компании, теперь суммарная проектная мощность месторождения достигнет 115 млрд кубометров газа в год. Предполагается, что далее уровень может вырасти до 140 млрд кубометров в год.

Ранее сообщалось, что с визитом в Ямало-Ненецкий автономный округ прибудет глава «Газпрома» Алексей Миллер. Источники в правительстве сообщали «МК-Ямал», что вместе с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым будет решён вопрос о подписании соглашения на следующий год.

Бованенковское месторождение – крупнейший по уровню запасов актив «Газпрома» на Ямале. Запасы оцениваются в 5 трлн кубометров газа. Первая очередь на этом месторождении была запущена в 2012 году, вторая – в 2014 году.