Аэропорт Нового Уренгоя начал поиск подрядчика для реконструкции аэродрома

06.03.2019 в 14:26, просмотров: 303

Аэропорт Нового Уренгоя начал поиск подрядчика для реконструкции аэродрома
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Заявки от компаний принимают до 22 апреля 2019 года. Об этом во вторник, 5 марта, сообщили в пресс-службе правительства Ямала.

Участвовать в конкурсе смогут как российские, так и иностранные фирмы. Генподрядчика, который соответствует всем условиям, определят 15 мая. Документы можно найти на электронной площадке, номер процедуры ГП903326.

По условиям тендера компания должна будет выполнить все запланированные строительные и монтажные работы на аэродроме, а после получить заключение о соответствии и разрешение на ввод в эксплуатацию. Далее генподрядчик должен осуществлять гарантийное обслуживание.

«МК Ямал» писал, что реконструкция затронет не только взлетно-посадочную полосу, но и терминал аэропорта. Его переделают и расширят, общая площадь составит 15 тысяч квадратных метров. Внутри будет 12 стоек регистрации, а для перехода пассажиров в самолеты появятся три телескопических трапа.

Кроме того, на территории воздушной гавани меняется схема движения, об этом «МК Ямал» выпустил отдельный материал.

Теперь ограничен сквозной проезд по улице Магистральной. На парковке организовано круговое движение, выезд по западной части улицы.