«НОВАТЭК» поддержит тундровиков и школы Ямала

10.04.2019 в 09:10, просмотров: 447

«НОВАТЭК» поддержит тундровиков и школы Ямала
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон заключили допсоглашение к соглашению о сотрудничестве правительства округа и компании. Документ был подписан 9 апреля в рамках международного форума «Арктика — территория диалога» в Санкт-Петербурге, сообщило правительство региона.

В этом году «НОВАТЭК» окажет финансовую поддержку коренным народам Севера, а также социальным, образовательным, спортивным и экологическим проектам на Ямале. Так, в сфере образования на выделенные средства организуют профильное обучение школьников в классах «НОВАТЭКа» в Салехарде, в школе No2 в Тарко-Сале (Пуровский район) реализуют программу по поддержке одаренных учеников, а в колледже этого города при участии компании создадут корпоративный ресурсный учебный центр. Помимо этого, на средства «НОВАТЭКа» закупят современное оборудование и мебель для школ региона.

Также в соответствии с документом реализуют различные меры поддержки представителей коренных народов Севера. В частности, планируется финансирование доставок продуктов в отдаленные районы округа, перевозок кочевых жителей самолетами и поездами. Кроме того, им оплатят покупку снегоходов, моторных лодок, топлива, попавшим в сложную ситуацию тундровикам окажут материальную помощь.

Дмитрий Артюхов поблагодарил Леонида Михельсона за многолетнее сотрудничество и социальную ответственность компании, которая выделяет серьезные средства на поддержку важных проектов для жителей Ямала.

С 2012 года «НОВАТЭК» принимает участие в возведении новых домов, социальных и культурных объектов в округе, в том числе школы в селе Гыда (Тазовский район), рыбоводного завода в поселке Харп (Приуральский район), современной инфраструктуры в селе Сеяха (Ямальский район).

Отметим, что лицензионные участки и месторождения «НОВАТЭК» находятся преимущественно на территории ЯНАО, который является крупнейшим в мире регионом по добыче природного газа.