«Газпром нефть» увеличит добычу на Ямале за счет ачимовских запасов

«Газпром нефть» увеличит добычу на Ямале за счет ачимовских запасов
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов и первый заместитель гендиректора компании «Газпром нефть» Вадим Яковлев обсудили вопросы изучения и освоения ачимовских залежей в округе. Наиболее крупные их запасы сосредоточены на территории Пуровского и Надымского районов, сообщило правительство региона в четверг, 11 апреля.

Вовлечение в разработку ачимовской толщи поможет увеличить объем извлекаемых углеводородов на месторождениях с падающей добычей. Для этого необходимо внедрение новых технологий, что потребует совместных усилий ученых, государства и производителей спецоборудования. Изучать и разрабатывать ачимовские пласты «Газпром нефть» планирует в рамках технологического полигона.

С 2016 года специалисты начали реализацию проекта «Большая Ачимовка». В прошлом году по итогам проведенных исследований в шести регионах страны они создали первую цифровую модель ачимовских запасов. Охват изученной площади превысил полтора млн квадратных километров, в основном это территории Ямала и ХМАО-Югры.

Отметим, что ачимовские запасы залегают на большой глубине имеют сложное геологическое строение, поэтому для их освоения требуются особые технологии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру