Четвертая часть моста через реку Пур в ЯНАО уже построена. Фото

15.08.2019 в 16:46, просмотров: 377

Четвертая часть моста через реку Пур в ЯНАО уже построена
Фото: vk.com Дороги Ямала

Работы по строительству моста через Пур в ЯНАО ведутся круглосуточно, сообщили 15 августа в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

В настоящее время проходит строительство на пяти опорах будущего моста. Три опоры из 11-ти уже полностью построены, подчеркивают в дептрансе.

Фото: vk.com Дороги Ямала

Сейчас рабочие монтируют и объединяют железобетонные блоки, которые будут защищать опоры от разрушений, в частности, от ледяных глыб во время ледохода. На двух крайних опорах проходит обустройство шкафных стенок и открылков, а также стапеля для сборки и надвижки пролетного строения на левом берегу реки.

Уточняется, что первая надвижка пролетного строения запланирована на вторую половину сентября.

Фото: vk.com Дороги Ямала

Напомним, ранее глава ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщал, что мост через реку Пур будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года. Работы идут без задержек, подрядчик планирует завершить их досрочно. Новый мост будет отвечать всем требованиям безопасности, отмечал губернатор в мае текущего года. Также стало известно, что легковые автомобили смогут ездить по новому мосту бесплатно, вопрос о плате с водителей грузовиков пока открыт.

Также читайте по теме: «Газпромбанк» на треть увеличил финансирование моста через Пур