Предприниматель из ЯНАО разработал аптечку для оленей. Фото

28.11.2019 в 16:23, просмотров: 281

Предприниматель из ЯНАО разработал аптечку для оленей
Фото: vk.com Объединения по Экономическому развитию КМНС ЯНАО

Предприниматель из окружной столицы Петр Худи придумал аптечку для оленей, в которой имеются все самые необходимые лекарства и медицинские принадлежности. О том, что в этой аптечке, и сколько стоит один набор, рассказали в соцсети во «ВКонтакте» представители «Объединения по Экономическому развитию КМНС ЯНАО» на своей официальной страничке.

На встрече с директором учреждения «Объединение по Экономическому развитию КМНС ЯНАО» Алексеем Тарагуптой бизнесмен Петр Худи презентовал новую ветеринарную аптечку для северных оленей.

Фото: vk.com Объединения по Экономическому развитию КМНС ЯНАО

Окружные оленеводы-частники нуждаются в портативном медицинском комплекте с необходимыми препаратами для оказания помощи своим животным, о чем они много раз сообщали. Список препаратов подготовили ветеринары, его одобрили как специалисты, так и сами оленеводы.

В составе аптечки необходимые для оленей медикаменты, это антибиотики, обеззараживающие средства, шприцы, лекарства от паразитов, бинты, и даже компактный хирургический набор, который позволит производить животным простые операции в полевых условиях.

Все принадлежности упакованы с термо-сумку, которая не позволит ни жаре, ни морозам повлиять на качество препаратов.

Фото: vk.com Объединения по Экономическому развитию КМНС ЯНАО

Содержимого аптечки должно хватить поголовье из трехсот оленей. Стоимость одного набора около 16 тыс. рублей.

Петр Худи ищет заинтересованных в изготовлении ветеринарных аптечек спонсоров.

Несколько частных оленеводов уже заказали пробные партии таких наборов. Помимо этого, заявку на доставку десяти аптечек подали оленеводы из Якутии.

Читайте также по теме: На Ямале завершили вакцинацию оленей от сибирской язвы