Глава Салехарда: «Северные надбавки помогут привлечь педагогов в новые детсады»

В ближайшее время Салехарду понадобятся почти 200 педагогов

05.12.2019 в 12:44, просмотров: 241
Глава Салехарда: «Северные надбавки помогут привлечь педагогов в новые детсады»

Глава Салехарда Алексей Титовский высоко оценил решение, принятое губернатором Дмитрием Артюховым: теперь северные прибавки к зарплате в ЯНАО в размере 80% бюджетники будут получать с первого дня работы. Подробности — в материале «МК Ямал».

На Ямале изменяется принцип начисления северного коэффициента для работников бюджетной сферы. С 2020 года они будут получать максимальный северный коэффициент (80%) с первого дня работы. Это решение озвучил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе прямого эфира 1 декабря. Изменения призваны сделать условия работы в округе более привлекательными для специалистов остродефицитных профессий — врачей, учителей, спортивных тренеров. К 2024 году в округе будет построено 28 школ на 15 тыс. школьников. К этому же времени возведут 30 детских садов. Власти отмечают, что важно уже сейчас иметь план по привлечению в эти учреждения педагогических кадров.

Глава Салехарда Алексей Титовский сообщил, что в конце 2020 года в городе будут введены в эксплуатацию сразу три новых детских сада: в микрорайоне Восточный, на проспекте Молодежи и на улице Игарской. С вводом садов в конце 2020 года потребуется большое количество специалистов — около 195 человек. Из них преподавательский состав 75 человек — это воспитатели, преподаватели музыки, логопеды, психологи, педагоги-организаторы.

«В октябре активная фаза строительства уже будет завершена, начнутся работы по внутренней отделке, и в декабре детсады откроют свои двери для ребятишек. Поэтому у нас есть еще запас времени, чтобы уже сегодня начать работу по привлечению специалистов. И та мера, о которой сообщил губернатор, очень своевременна и важна, потому что мы сможем уже сейчас выстраивать взаимоотношения с профессионалами, которые готовы к нам приехать, но которые до недавнего времени сомневались, насколько это целесообразно, и будет ли зарплата соответствовать их потребностям и профессиональному опыту. С той мерой, которую озвучил Дмитрий Андреевич, нам будет уже легче работать с людьми, приглашать их и формировать профессиональные команды в садах. И самое главное, мы понимаем, чем более качественное образование будет дано на самой начальной стадии, тем лучше для наших жителей», — рассказал Алексей Титовский.

Он добавил, что в ближайшие несколько лет в Салехарде появятся три новые школы, ориентировочно в 2024-2025 годах у города появится потребность в преподавателях — около 80 человек. Из местных кадров закрыть всю потребность не получится, необходимо привлекать бюджетников из других регионов, подчеркнул глава окружной столицы.

Также читайте по теме: Бюджетники Ямала получат 80% северного коэффициента с первого дня работы