ЯНАО вошел в число регионов РФ с самым дорогим новогодним «Оливье»

Готовка 150 граммов салата обойдется ямальцам в 100 рублей

06.12.2019 в 13:28, просмотров: 273
ЯНАО вошел в число регионов РФ с самым дорогим новогодним «Оливье»
Photo by erecepti.com on Trend Hype

Новогодний салат «Оливье», приготовленный в домашних условиях в ЯНАО, оказался одним из самых дорогостоящих в стране. Об этом 6 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на аналитиков IT-компании «Эвотор».

Эксперты назвали стоимость новогоднего салата «Оливье» в разных регионах страны. Оказалось, что средняя цена 150 граммов домашнего «Оливье» по России составит в этом году 70 рублей.

В ЯНАО на то, чтобы приготовить 150 граммов популярного зимнего салата, понадобится 100 рублей, уверены аналитики. Это один из самых высоких показателей в стране. Самый дорогой домашний «Оливье» в РФ будут готовить на Чукотке: там 150 граммов салата обойдутся в 145 рублей. На втором месте по величине стоимости — Сахалин, где указанное количество «Оливье» можно будет приготовить за 110 рублей. Третье место рейтинга заняла Якутия (106 рублей).

В число регионов-лидеров по стоимости «Оливье» также попали Магаданская область (105 рублей за 150 граммов) и Камчатский край (104 рубля). Вдвое дешевле этот салат обойдется в Калмыкии — 47 рублей, Ингушетии — 51 рубль, а также в Тверской области — 55 рублей.

Аналитики также назвали стоимость новогоднего стола в разных регионах России. В этом рейтинге Ямал не вошел в число регионов с самой высокой стоимостью продуктов. В базовый набор продуктов для новогоднего стола аналитики включили: домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко на человека.

Дороже всего обойдется такой новогодний стол для жителей Чукотки — 668 рублей, Приморского края — 639 рублей, Томской области — 626 рубля, Сахалинской области — 605 рублей и Ярославской области — 603 рубля. Самый доступный новогодний стол будет в Оренбургской области — 360 рублей, а также в Псковской области — 363 рубля, рассказали исследователи.

Также читайте по теме: Ямальские врачи рассказали о правильном питании для жителей Севера