Глава ЯНАО: важно «оживить» строительный рынок в регионе

09.12.2019 в 12:27, просмотров: 693

Глава ЯНАО: важно «оживить» строительный рынок в регионе
Фото: instagram.com artyukhov_da

На пресс-конференции 9 декабря глава Ямала Дмитрий Артюхов ответил на вопрос о том, почему нельзя использовать жилищный сертификат на переезд в другой регион и покупку вторичного жилья.

По словам Артюхова, на Ямале нужно развивать города, улучшать жилищные условия именно здесь, «оживить» строительный рынок. Сегодня важно устранить аварийные и старые жилые здания, на их месте возвести новые, чтобы жизнь горожан была более комфортной.

Региональный материнский капитал, по словам губернатора, некоторые семьи хотят потратить на покупку квартир в других регионах. Артюхов подчеркнул, что средства региона должны оставаться в регионе, именно поэтому такой возможности нет.

Сертификат поддержки молодых семей можно использовать как на покупку «первички», так и «вторички». Ограничения имеются лишь у работников бюджетной сферы — им можно потратить региональную поддержку только на новое капитальное жилье.

Дмитрий Артюхов рассказал про это ограничение. По его словам, в первую очередь выигрывают сами горожане, получив в распоряжение новую квартиру. Во-вторых, таким образом идет поддержка рынка строительства. Подрядчики видят, что на объект есть покупатели и продолжают сотрудничать с регионом.

Читайте также по теме: Глава ЯНАО: Для развития туризма на Ямале нужна инициатива предпринимателей



|