Налоговые поступления в бюджет ЯНАО выросли на 13,5%

14.02.2020 в 07:56, просмотров: 456

Налоговые поступления в бюджет ЯНАО выросли на 13,5%
Фото: правительство ЯНАО

В Салехарде власти и налоговики подвели итоги работы за 2019 год на коллегии ямальской налоговой службы. Об этом 13 февраля сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

В заседании расширенной коллегии приняли участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, руководитель УФНС России по округу Яна Калюжина, главный федеральный инспектор по округу Александр Ямохин, члены правительства ЯНАО, руководитель следственного управления следственного комитета России Андрей Егоров, представители прокуратуры, федерального казначейства, сотрудники налоговой службы.

Губернатор отметил, что благодаря работе налоговой службы по наполнению бюджета округ имеет ресурсы для развития, выполнения задач, поставленных президентом, реализации национальных проектов.

Подводя итоги работы за 2019 год, руководитель УФНС России по округу отметила, что с учетом поступлений от межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам в бюджетную систему России поступило на 9% больше средств, чем годом ранее. Поступления в бюджет округа увеличены на 13,5%.

Яна Калюжина также отметила, что за последние три года служба обеспечивает ежегодное увеличение поступлений имущественных налогов физических лиц. Так, по итогам кампании 2019 года прирост составил 112,8% по итогам 2018 года — 111,7%.

Кроме того, руководитель управления отметила тенденцию к снижению количества выездных налоговых проверок. В 2019 году оно сократилось на 11% и составило 94 проверки, в 2018 году их было 105.

Также читайте по теме: Сельскохозяйственный налог в ЯНАО понизят до 5%