В Пуровском районе сельхозпредприятия начали рыбный промысел

29.06.2020 в 18:30, просмотров: 270

В Пуровском районе сельхозпредприятия начали рыбный промысел
Фото: администрация Пуровского района

В Пуровском районе началась путина, сельхозпредприятия закончили подготовку к летнему промыслу и уже приступили к добыче рыбы. Об этом 29 июня рассказали в пресс-службе администрации Пуровского района.

Путина в этом году началась намного раньше обычного. Благодаря теплой весне лед с рек и озер сошел быстро, а это позволило рыбакам закончить подготовку к летнему промыслу в начале июня. На юге района тундровики уже выходят на воду, обследуют места лова. Бригады сформированы во всех сельхозпредприятиях.

Директор районного управления по развитию АПК Михаил Быстров рассказал, что в настоящее время на предприятиях трудятся 347 рыбаков. В планах у них поймать почти полторы тонны рыбы. Основная масса промысловиков рыбачит на лодках с моторами, все оснащены полностью. В Самбурге также все готово к навигации.

Свой улов тундровики будут доставлять на фактории и плавбазы, где рыба пройдет первичную обработку и заморозку. Бригады заполярного совхоза «Пуровский» начнут промысел позже остальных. Они проверяют снасти, готовят транспорт. А в общине «Ича» уже идет активная рыбалка.

Читайте также по теме: Глава Ямала оценил возможности нового судна для рыбной промышленности «Тазовчанка»



|