В марте Салехардский комбинат запустил первый на Ямале центр по хранению рыбы. С началом его работы здесь могут принимать до 20 тонн продукции в сутки, благодаря этому комбинат в два раза повысил производственные мощности, сообщил 10 июля «Красный Север».
Центр для хранения улова рассчитан на четыре с половиной тыс. тонн продукции. Рыбаки могут регулярно сдавать в него большую часть добычи, это снизит их расходы на заморозку и хранение рыбы.
Директор по экономике и финансам предприятия Дмитрий Нырков рассказал, что в планах выпустить в текущем году 3 млн 800 тыс. банок консервов и пресервов. Но комбинат планирует выпустить четыре млн, что сравняет показатель количества продукции с легендарным советским Салехардским рыбозаводом.
В настоящее время продукцию Салехардского комбината в основном покупают ямальцы, Тюменская, Свердловская и Омская области, а также Москва и Санкт-Петербург. В настоящее время предприятие готовится выйти на международный рынок. При поддержке окружного департамента АПК проводится процедура сертификации.
В воскресенье, 12 июля, в России отмечают День рыбака. Депутат Законодательного собрания ЯНАО Алексей Денисов посетил работников предприятия «Салехардский комбинат» и поздравил их с наступающим профессиональным праздником.
«Ямал богат ценными рыбными ресурсами. Любимые многими ряпушка, сырок, пыжьян, щука обрабатываются на салехардском производстве и радуют покупателей не только на Ямале, но и в России, а также заграницей, где ямальская рыба настоящий деликатес», — отметил депутат.
Денисов пожелал сотрудникам здоровья, благополучия и успехов в работе. А также поблагодарил за многолетний труд и значимый вклад в развитие автономного округа.
Читайте также по теме: Глава Ямала оценил возможности нового судна для рыбной промышленности «Тазовчанка»