В Ханымее на временные работы по благоустройству примут 13 человек

В Ханымее на временные работы по благоустройству примут 13 человек
Фото: pixabay.com

В Ханымее при поддержке районной службы занятости населения создадут 13 временных рабочих мест. Подробности 27 июля рассказали в пресс-службе администрации Пуровского района.

Администрация муниципалитета и предприниматель Любовь Златова определили фронт работ, все они будут связаны с благоустройством. Первоочередное внимание при временном трудоустройстве к ИП Златовой окажут студентам старше 18 лет.

Создать временные рабочие места удалось благодаря региональной поддержке. На Ямале разработан пакет дополнительных мер по стимулированию работодателей в целях трудоустройства граждан, находящихся под риском увольнения, безработных и ищущих работу граждан, а также поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Работодателям, организовавшим временные рабочие места, на протяжении двух месяцев будут возмещать расходы по зарплате для сотрудников в размере не более 31 тыс. 465,5 руб. на одного работника с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Помимо этого, в рамках разработанного пакета мер поддержки на создание рабочих мест предоставляют единовременную выплату в размере 123 тыс. руб. на одно рабочее место.