ЯНАО снова вошел в число лидеров по качеству управления финансами

ЯНАО снова вошел в число лидеров по качеству управления финансами
Фото: правительство ЯНАО

Минфин России подготовил рейтинг регионов РФ по качеству управления финансами, Ямал снова оказался в числе лидеров, сообщили 9 октября в правительстве ЯНАО.

Министерство финансов России подвело итоги 2019 года и обнародовало рейтинг субъектов РФ по качеству управления региональными финансами. Ямал снова стал одним из лучших, как и в прошлом году. ЯНАО входит в число регионов-лидеров уже десять лет, отметили окружные власти.

Эксперты Минфина РФ в рамках рейтинга оценивают показатели качества бюджетного планирования и исполнения бюджета, управление госдолгом, финансовое взаимодействие с муниципальными образованиями в регионе, прозрачность бюджетного процесса, управление госсобственностью и оказание государственных услуг.

Проведя анализ, эксперты поставили Ямалу максимальные баллы за организацию бюджетного процесса с учетом программного бюджетирования, за выстраивание межбюджетных отношений на региональном уровне, обеспечение высокой степени открытости и прозрачности управления государственными финансами, проведение взвешенной долговой политики.