На Ямале компания «Эксклюзив Партнер» стала еще одним резидентом Арктической зоны

На Ямале компания «Эксклюзив Партнер» стала еще одним резидентом Арктической зоны
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

На Ямале появился второй резидент Арктической зоны, такой статус получила ноябрьская компания «Эксклюзив Партнер», принадлежащая бизнесмену Павлу Фоменко. Об этом 15 октября рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Предприниматель работает на Ямале больше 20 лет. Но его компания «Эксклюзив Партнер» в округе новая — зарегистрирована в августе этого года.

Бизнесмен предложил инвестиционный проект строительства многофункционального производственного участка по организации погрузочно-разгрузочных работ и хранению грузов. Он получил поддержку министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. В рамках проекта предусмотрено строительство двух крытых складов для хранения и сортировки грузов площадью полторы тыс. и 500 квадратных метров.

Павел Фоменко планирует инвестировать в проект 22 млн. 190 тыс. руб. собственных средств. Будет создано 28 рабочих мест. Основные контрагенты фирмы – компании ТЭК, строительные организации. Планируется, что в 2022 году компания приступит к оказанию услуг на новых мощностях.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

«Сопровождение инвестиционного проекта оказывает Агентство ЯНАО «Мой бизнес» и управление экономики города Ноябрьска. В основном оно связано с процедурами перевода земельного участка в собственность муниципалитета и планируемым его выделением в аренду нашей компании», — сообщил предприниматель.

Статус резидента Арктической зоны позволяет воспользоваться рядом налоговых и административных преференций, компаниям без торгов предоставляют земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. А проверки в отношении таких фирм будут проводиться только по согласованию Минвостокразвития России и в сокращенные сроки.

Напомним, первой статус резидента Арктической зоны на Ямале получила бизнесвумен из Салехарда Тамара Кисс.