Жилищные программы ЯНАО останутся в силе в 2021 году

Жилищные программы ЯНАО останутся в силе в 2021 году
Фото: pixabay.com

Несмотря на пандемию и сокращение доходов бюджета из-за «коронакризиса», в ЯНАО в следующем году продолжат действовать все жилищные программы. Деньги на это уже заложены в бюджете региона — проект финансового документа будет рассмотрен в Заксобрании Ямала через неделю.

Коронавирус и его последствия оставили отпечаток на экономике, однако сфера строительства и жилья на Ямале в бюджете на 2021 год получит увеличенное финансирование по сравнению с текущим годом. Переселение ямальцев из аварийного жилья — самая весомая по объемам часть в жилищных программах региона. В 2021 году из непригодных в новые квартиры переедут почти 3,5 тыс. ямальских семей.

«Мы продолжаем выполнять поручение губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова о расселении миллиона квадратных метров аварийного жилья до 2025 года. К концу года этот показатель составит 240 тыс. «квадратов». Расселение такими темпами необходимо обеспечивать вводом нового жилья. Сейчас в округе строятся 590 тыс. квадратных метров или 194 многоквартирных дома», — рассказал глава департамента строительства и жилищной политики Ямала Юрий Теряев.

Также в следующем году останутся в силе и другие жилищные программы, введенные в регионе губернатором. Заложены средства на улучшение жилищных условий 700 молодых семей, 250 семей бюджетников и 390 многодетных семей Ямала.

Ранее мы рассказывали о том, что на Ямале в этом году жильем обеспечат на треть больше семей от запланированного.