Выплаты ямальским врачам за раннее выявление онкологии вошли в ТОП-5 региональных практик РФ

Выплаты ямальским врачам за раннее выявление онкологии вошли в ТОП-5 региональных практик РФ
Фото: правительство ЯНАО

Ямал снова стал лидером среди регионов России в еженедельном рейтинге муниципальных практик. На этот раз федеральные эксперты высоко оценили ямальские выплаты, которые будут получать врачи за раннее выявление онкологии у пациентов. Рейтинг регионов за неделю составили специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Региональная выплата направлена на повышение онконастороженности врачей и уменьшение смертности от этого заболевания. Платить будут за выявление онкологических заболеваний на первой и второй стадиях, в том числе в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, диагностических исследований. Размер премии врачам — 19 тыс. рублей, фельдшерам — девять тыс., к указанной сумме начислят северную и районную надбавки.

Эта мера вошла в ТОП-5 рейтинга региональных практик РФ. Каждую неделю исследователи анализируют управленческие практики в регионах России и составляют рейтинг самых значимых и важных решений региональных властей. Практики оцениваются по ряду критериев: это охват, результат для граждан, уровень вовлеченности людей, эффективность затрат, тиражируемость практик, а также инновативность, неординарность, технологичность решения.

Также в ТОП-5 вошли практики Архангельской области (меры поддержки ветеранам боевых действий), Санкт-Петербурга (центр компетенций по формированию комфортной городской среды), Москвы (цифровая сеть медицинских диагностических устройств) и Новгородской области (благотворительная служба).

Ранее в ТОП-5 региональных практик РФ вошел проект «Ямальское долголетие».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру