План по экспорту оленины на 2021 год выполнили на Ямале

План по экспорту оленины на 2021 год выполнили на Ямале
Фото: правительство ЯНАО

С начала этого года из ЯНАО в Финляндию отправили 230 тонн мяса оленя, в Германию вывезли 90 тонн субпродуктов. Таким образом, установленный на 2021 год план по экспорту ямальской продукции оленеводства уже закрыли, сообщили 14 апреля в пресс-службе окружного правительства.

«Приоритетным направлением развития отрасли оленеводства для автономного округа является насыщение внутреннего рынка. Поэтому объемы поставляемой за границу оленины увеличиваться не будут. Наша задача планомерно уйти исключительно от экспорта мяса и усиливать такие направления как экспорт не пищевой продукции – шкур и боенских отходов», — рассказал заместитель начальника окружного управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса Андрей Ревнивых.

Основными экспортерами ЯНАО в сфере АПК по-прежнему остаются компании «Ямальские олени», «Паюта» и «Сибирский олень». После оценки на соответствие требованиям таможенного союза, к агроэкспорту с рыбной продукцией присоединится ООО «Салехардский комбинат».

Ранее мы рассказали, что по итогам 2020 года Ямал снова стал единственным российским регионом, откуда поставляют оленину в страны Евросоюза. Продукцию за рубеж из арктического региона отправляют уже на протяжении 12 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру