«НОВАТЭК» попросил у президента 2 газовых месторождения на Ямале

«НОВАТЭК» попросил у президента 2 газовых месторождения на Ямале
Фото: ПАО «НОВАТЭК»

Глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить компании два газовых месторождения федерального значения на полуострове Ямал — Нейтинское и Арктическое. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Михельсона, имеющаяся ресурсная база «НОВАТЭКа» на Ямале не обеспечивает необходимый объем добычи газа для своевременного принятия окончательного инвестрешения о реализации проекта «Обский СПГ» в 2021 году. Для этого компании нужны близлежащие Нейтинское и Арктическое месторождения.

Михельсон попросил выставить эти месторождения на аукцион со спецусловиями для тех компаний, которые имеют действующие СПГ-мощности в ЯНАО и с обязательством направить указанные запасы на производство СПГ.

Указанные месторождения входят в границы природного заказника регионального значения «Ямальский» и могут быть выведены из него по согласованию с Минприроды. Поэтому Михельсон попросил поручить правительству ЯНАО рекомендовать изменить границы заказника, исключив территории этих участков, а правительству — согласовать изменение границ. Уточняется, что Путин поставил на тексте письма резолюцию «рассмотреть и поддержать».

Ранее мы рассказывали о том, что «НОВАТЭК» заработал на ямальском газе почти триллион рублей за год.

Источник: Интерфакс

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру