Централизованный завоз топлива начался в ЯНАО

Централизованный завоз топлива начался в ЯНАО
Фото: правительство ЯНАО

В городах и поселках Ямала готовятся к будущей зиме. Для предприятий жилищно-коммунального комплекса завозят топливо. Первую партию отправили в Шурышкарский район, сообщили 3 июня в пресс–службе правительства округа.

«На сегодняшний день поставщиками произведена отгрузка 14 тысяч тонн нефтепродуктов и 4,3 тысячи тонн угля. Произведен завоз дизельного топлива «Летнего» в села Мужи и Горки Шурышкарского района (1000 тонн). Завоз топливно–энергетических ресурсов осуществляется в плановом режиме в соответствии с графиками поставки. Департаментом еженедельно ведется мониторинг хода централизованных поставок топливно–энергетических ресурсов», — рассказал начальник отдела регулирования на транспорте департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Денис Фоминов.

Поставку нефтепродуктов в арктическом регионе проведут в несколько этапов.

Сначала топливо завезут по воде в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках: Овгорт, Лопхари, Питляр, Мужи, Горки, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй.

С июля и до конца августа пройдет завоз в поселения Красноселькупского района, в Самбург Пуровского, Антипаюту и Находку Тазовского, а также в южную и среднюю части Ямальского районов. С конца августа до окончания навигации грузы доставят в северную часть округа — Мыс Каменный, Сеяху и Гыду.

Фото: pixabay.com

За лето в населенные пункты северного региона доставят более 55 тысяч тонн нефтепродуктов, 18 тысяч тонн угля и 2,3 тысячи кубометров дров. По словам представителя департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса, этих объемов топлива достаточно для покрытия потребностей предприятий в Красноселькупском, Надымском, Приуральском, Пуровском, Тазовском, Шурышкарском и Ямальском районах.

Добавим, что поставка нефтепродуктов реализуется в рамках правительственного договора о сотрудничестве с ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть». Также топливо завозится АО «Ямалгосснаб».

Ранее мы писали, что в Салехарде и Надыме поднялись цены на топливо.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру