«Второе дыхание»: нефтегазовое месторождение открылось в Тазовском районе

«Второе дыхание»: нефтегазовое месторождение открылось в Тазовском районе
Фото: pixabay.com

Губернатор Дмитрий Артюхов поздравил команду «Газпром нефть» с открытием Тазовского нефтегазового промысла, сообщили 16 июня в телеграм–канале «Пул89».

«Отсюда, с Тазовского месторождения, началась великая летопись освоения нашего нефтегазового края. Без малого 60 лет мы этого ждали — «второе дыхание» открылось для этой земли. Ресурсы, которых очень много в наших недрах, благодаря современным технологиям «Газпром нефти» получают долгожданное развитие. Для нас открываются потрясающие возможности в новое время», — написал глава Ямала.

Дмитрий Артюхов поблагодарил газовиков, а также всех строителей и проектировщиков. Глава арктического региона сказал, что не сомневается в том, что амбициозные сотрудники «Газпром нефть» успешно выполнят все поставленные задачи.

Месторождение расположено в Тазовском районе ЯНАО. Оно считается крупнейшим из разведанных нефтегазовых залежей Западной Сибири, однако до нынешнего момента промысел не разрабывался в промышленных масштабах. Геологические запасы нефти составляют 419 миллионов тонн, а газа — 225 миллиардов кубометров.

Недавно мы писали, что «Газпром нефть» добыл 35 млн тонн жидких углеводородов на Новопортовском месторождении Ямала.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру