Специалисты Салехардского рыбоконсервного комбината осваивают приготовление котлет из даров ямальских водоемов. Об этом 16 марта на своих страничках в соцсетях рассказал глава окружной столицы Алексей Титовский.
«В настоящее время технологи предприятия разрабатывают рецептуру новых рыбных котлет. Скоро их увидим на прилавках фирменных магазинов», — написал градоначальник.
Он добавил, что в условиях западных санкций организация не сбавляет обороты и даже готова наращивать объемы. Производственные мощности комбината дают возможность перерабатывать больше четырех тысяч тонн рыбы в год.
Кроме того, предприятие завоевывает новые направления для экспорта — осуществляет поставки товара в Казахстан и Белоруссию.
Ранее мы рассказывали, что на Ямале 38 рыбодобывающих компаний получат субсидии из окружного бюджета.