На Ямале выявили самого богатого главу района

На Ямале выявили самого богатого главу района
ФОТО: TELEGRAM АНТОН КОЛОДИН

Главы городов и районов ЯНАО опубликовали декларации о доходах за 2021 год. Оказалось, что больше всего за минувшие 12 месяцев заработал глава Ямальского района Андрей Кугаевский. Наименьшую сумму задекларировал глава Приуральского района Иван Сакал.

Кугаевский за минувший год заработал 17,8 миллиона рублей. На него записаны жилой дом, квартира, три больших земельных участка, два гаража и нежилое здание. У Андрея Кугаевского есть мотолодка и снегоход.

Бывший нефтяник, глава Губкинского Андрей Гаранин заработал 14,9 миллиона рублей. У него в собственности — квартира площадью 255 квадратных метров, еще одна квартира — в общей совместной собственности с супругой. Также у мэра есть доля в квартире и половина земельного участка в 787 квадратов. Автомобилей и иных транспортных средств у семьи градоначальника, согласно декларации, нет. Доход Гаранина за прошлый год оказался самым высоким среди глав ямальских городов.

Чуть больше 13 миллионов рублей годового дохода задекларировал глава Надымского района, экс-депутат Заксобрания ЯНАО Дмитрий Жаромских. В его собственности — квартира в 102 квадрата, два гаража, доли еще в двух квартирах и часть земельного участка. У Жаромских есть автомобили Mercedes-Benz и Mitsubishi.

По 11,9 миллиона рублей заработали главы Ноябрьска и Лабытнанги. И у обоих согласно деклараций нет собственности. В семье Алексея Романова, мэра Ноябрьска, земельный участок в тысячу квадратов, три квартиры и автомобиль Toyota записаны на супругу. А у мужа Марины Тресковой в собственности две большие квартиры, гараж, семь нежилых помещений, автостоянка, два объекта вспомогательного использования, пять объектов незавершенного строительства, автомобиль BMW и снегоход.

В отличие от коллег глава Нового Уренгоя Андрей Воронов — явный глава своей семьи. Несмотря на то, что его доход оказался чуть ниже — 11,6 миллиона рублей, в собственности градоначальника — жилой дом площадью почти 140 квадратных метров, земельный участок в 955 квадратов, квартира в 63 квадрата, машиноместо, половина еще одного участка и треть квартиры. А еще Воронов — настоящий байкер и почитатель немецкой техники: кроме автомобиля BMW у него есть и мотоцикл той же марки. На супругу мэра записаны земельный участок и автомобиль Audi.

Глава Красноселькупского района Юрий Фишер тоже оказался поклонником баварских моторных заводов. Владеет автомобилем BMW, нежилым помещением, парой машиномест, снегоходом и двумя кладовыми. В денежном эквиваленте Фишер заработал в 2021 году 11,5 миллиона рублей.

Эту же сумму задекларировал и глава Тазовского района Василий Паршаков. Из собственности — квартира, участок в 1,5 тысячи квадратов и два машиноместа. Еще одна квартира записана на несовершеннолетнего ребенка главы. Как и жена Романова, Паршаков предпочитает автомобиль Toyota.

Глава Шурышкарского района Олег Попов сообщил о годовом доходе в 11,2 миллиона рублей. На него записаны участок в 1,1 тысячи квадратов, дом площадью 271 квадратный метр, небольшая квартира и доля в еще одной. Квартира есть и у его жены, а несовершеннолетний ребенок Попова за год заработал 115 рублей. Олег Попов предпочитает американский автопром — в его собственности автомобиль Jeep, снегоход и прицеп, жена чиновника ездит на Volkswagen’е.

Лесник по призванию и руководитель Пуровского района Антон Колодин в 2021 году заработал 10,4 миллиона рублей. В декларации не указаны квартиры и машины в его собственности, но у двоих его несовершеннолетних детей есть небольшие доли в квартире.

10 миллионов рублей за год заработала глава Муравленко Елена Молдован. У нее есть квартира — в общей совместной собственности с супругом, а также машиноместо и кладовая. Ее муж задекларировал участок, квартиру, автомобиль Nissan, снегоболотоход и бортовой прицеп.

У мэра административного центра ЯНАО Алексея Титовского оказался самый невысокий доход среди глав ямальских городов. Он задекларировал 9,8 миллиона рублей жалованья. У Титовского есть участок площадью 618 квадратных метров, дом в 138 квадратов и квартира в 80 квадратных метров. В автопарке мэра Салехарда — легковушки Toyota и Chevrolet, снегоход Yamaha.

И самый невысокий доход среди всех тринадцати ямальских глав оказался у руководителя Приуральского района. Иван Сакал в 2021 году заработал 9,5 миллиона рублей. На него записаны земельный участок в 900 квадратных метров, жилой дом площадью 240 квадратов и небольшая квартира. Еще один участок и дом записаны на супругу главы. У главы семьи есть автомобиль Subaru и снегоход, у его жены — легковушка Opel.

Ранее мы рассказывали о том, сколько в 2021 году заработали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и члены регионального правительства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру