10 производств с инвестициями в 4 млрд откроют на Обском причале в Лабытнанги

10 производств с инвестициями в 4 млрд откроют на Обском причале в Лабытнанги
Фото: правительство янао

Обской причал получил статус индустриального парка. Теперь там откроют десять производств, которые дадут больше 600 новых рабочих мест. Какие перспективы открылись в связи с этим, рассказали в окружном правительстве 12 мая. 

«Обской причал создаст благоприятные условия для размещения новых производственных и сервисных предприятий в непосредственной близости к существующей портовой инфраструктуре, обеспечит рост грузооборота лабытнангского перевалочного узла и бесперебойные поставки для жизнеобеспечения населения автономного округа. Также парк станет основным опорным узлом для освоения новых месторождений и точкой притяжения промышленных и нефтесервисных организаций на Ямал», — подчеркнул директор департамента экономики ЯНАО Валерий Миронов.

На расширение производственной мощи потратят больше четырех миллиардов рублей. Индустриальный парк раскинется на территории площадью в 78 гектаров. Там разместятся производственные объекты, логистическая зона, склады и офисы.

«Резиденты объекта получат доступ к инфраструктуре, услугам погрузки-разгрузки, аренды спецтехники, а также возможность индивидуального сопровождения по вопросам организации работы на территории», — отметили в пресс-службе ямальского правительства. 

Недавно мы сообщали о том, как ямальский депутат обсудил антикризисные меры с законодателями и президентом РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру