В круизной компании объяснили, почему по Ямалу дорого путешествовать

В круизной компании объяснили, почему по Ямалу дорого путешествовать
ФОТО: МЕГАФЛОТ

Представители круизной компании «Созвездие», являющейся организатором теплоходных круизов по Оби и Иртышу, обосновали дороговизну билетов. «МК Ямал» получил ответ на запрос по поводу высокой стоимости речных круизов.

«Цена путевки складывается из себестоимости речного круиза, включающего расходы на содержание судна, его эксплуатацию и обслуживание речных путешественников. Себестоимость организации путешествий в Сибири несколько выше, чем в европейской части России. Это связано с более короткой навигацией, высокими ценами на обслуживание и снабжение судна, сложной логистикой. В настоящее время рентабельность «Северной сказки», несмотря на цены, чуть выше нулевой», – сообщила бренд-менеджер «Созвездия» Мария Жигачева.

Также в круизной компании уточнили, что теплоходные путешествия на «Северной сказке» имеют мало общего с дотируемой из бюджета социально значимой транспортной линией Омск – Салехард, которая обслуживалась судами типа «Родина». 

Жительница ЯНАО возмущалась высокими ценами речных круизов по северным рекам. Автор указала, что одноместная каюта в туре на 12 дней будет стоить 269 тысяч рублей. А если в путешествие отправится семья из 3-х человек, то стоимость путешествия для них составит 480 тысяч рублей. В то же время, если начинать поездку из Сургута и заканчивать в Тобольске, то тур обойдется в несколько раз дешевле – чуть более 21 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что на Ямале открыли речную навигацию. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру