Хамон из оленины научились готовить на МК «Паюта» в Харпе

Хамон из оленины научились готовить на МК «Паюта» в Харпе
Фото: Вести Ямал

На производственной площадке – цехе по переработке мяса северного оленя –мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» в Харпе освоили методику приготовления хамона из оленины. Об этом информируют «Вести Ямал». 

Не перебивать, а подчеркнуть природный вкус мяса – главная задача технологов. Можжевеловые ягоды, черный перец, чеснок и соль, входящие в состав обсыпки деликатеса, подчеркивают северный характер ямальского хамона. Точный рецепт технолог Василиса Иванова хранит в тайне и признается, что этот деликатес производства МПК «Паюта» на голову выше заморского хамона.

Этот новый продукт попробовали участники и эксперты первого всероссийского конкурса обвальщиков, итоги которого недавно подвели на Ямале. Все дегустаторы высоко оценили вкусовые качества хамона из оленины. 

Ранее мы писали, что на Ямале увеличивают количество заготавливаемой оленины. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру