Арестован новый фигурант «дела Калашникова» на Ямале

06.12.2018 в 14:09, просмотров: 170

Взятый под стражу Денис Мышьяков ранее возглавлял один из отделов дирекции капстроительства округа. Он подозревается в пособничестве по организации строительных работ по завышенной цене, сообщает РИА «Новый День».

Бывшего высокопоставленного регионального чиновника взяли под стражу на месяц. Такое решение принял окружной суд в четверг, 6 декабря. На заключении подозреваемого под стражу настояла прокуратура.

Напомним, «делом Калашникова» называют расследование уголовного дела о присвоении бюджетных средств, растрате и превышении полномочий в отношении бывшего главы «Фонда жилищного строительства Ямала» Виктора Калашникова. Он находится под стражей с сентября текущего года.

«Фонд жилищного строительства Ямала» неоднократно уличали в выплате подрядчикам завышенной стоимости за работы, которые зачастую не были доведены до конца. Подрядчики также проходят по делу как подозреваемые в совершении преступлений, однако некоторым из них пока что скрываются от правосудия.

Денис Мышьяков выступает фигурантом в новом эпизоде дела. Его подозревают в пособничестве все строительстве по завышенной цене. Кроме этого, бывшему чиновнику вменяется завышение цен на закупки оборудования.