Лже-квартиросъемщики обманули жительницу Ямала на 44 тыс. рублей

10.01.2019 в 17:32, просмотров: 167

Жертвой мошенников стала жительница Ноябрьска, рассказали в пресс-службе управления МВД по ЯНАО.

Неизвестные выманили у женщины деньги под предлогом аренды ее квартиры. Всю махинацию им удалось провернуть с помощью телефонного звонка, уточняется в релизе полиции.

Обратившаяся в полицию пострадавшая рассказала, что выложила объявление о сдаче в аренду своей квартиры на сайте Avito.ru. Женщина предпочла не прибегать к помощи посредников-агентов и указала в объявлении свой личный номер телефона.

Вскоре нашлись потенциальные арендаторы — мужчина и женщина. Они позвонили пострадавшей и заявили, что готовы немедленно перечислить залог за аренду.

Злоумышленники сообщили собственнице, что для того, чтобы перевести деньги на ее на банковскую карту, необходимо участие женщины. Мужчина попросил ее отправиться к ближайшему банкомату и совершить ряд операций. Доверчивая горожанка сделала все по инструкции, полученной по телефону. Но потом поняла, что деньги перевели вовсе не ей — женщина отправила свои средства на счет обманщиков.

После перевода лже-арендаторы перестали выходить на связь, а пострадавшая потеряла 44 тыс. рублей.

В данный момент возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В данный момент правоохранители устанавливают личности злоумышленников, им грозит до пяти лет лишения свободы.