Ямальский врач, став свидетелем ДТП, спас пострадавшего

21.01.2019 в 14:57, просмотров: 142

Ямальский врач, став свидетелем ДТП, спас пострадавшего
Заместитель главного врача ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ЦГБ" Арсен Гамлетович Арутюнянц, фото предоставлено пресс-службой.

Замглавврача Ноябрьской ЦГБ стал свидетелем столкновения автоцистерны и полуприцепа. Доктор оказал первую помощь пострадавшему водителю и вызвал на место «скорую», рассказали в пресс-службе больницы.

Серьёзное ДТП произошло на 249 км трассы «Сургут — Салехард» неподалеку от Ноябрьска, в субботу, 19 января, около полудня.

Как рассказали в окружной Госавтоинспекции, полуприцеп «МАЗ» вылетел на «встречку» и врезался в автоцистерну «MAN», перевозящую огнеопасное топливо. Водителя цистерны выбросило из кабины на асфальт.

Свидетелем аварии стал замглавврача Ноябрьской ЦГБ Арсен Арутюнянц, мужчина проезжал мимо на своей машине. Медик немедленно остановил автомобиль и бросился на помощь мужчине.

Как рассказали коллеги доктора, пострадавший получил множество травм, у мужчины было сильное кровотечение. Врач оказал ему первую помощь и вызвал «скорую».

До её приезда Арутюнянц оставался с водителем и старался обогреть его, чтобы мужчина не получил переохлаждения. Прибывшие на место медики отвезли пострадавшего в больницу.

О травмах второго водителя не сообщается, по факту ДТП проводится проверка. Фото с места происшествия опубликовано в официальном сообществе Госавтоинспекции Ямала: