В ЯНАО пенсионерка отдала 120 тысяч лже-целительнице из телепередачи

В ЯНАО пенсионерка отдала 120 тысяч лже-целительнице из телепередачи
Photo on Foter.com

Жительница Тарко-Сале обратилась к целительнице, которую увидела по телевизору, чтобы вылечить неподтвержденный рак, сообщили в УМВД по Ямалу.

Пенсионерка попалась на уловку мошенницы, желая излечиться от онкологического заболевания нетрадиционным способом. Болезнь у пожилой женщины диагностировали в сентябре 2018 года. Однако после ряда исследований диагноз не подтвердился.

По словам представителей главка, женщина увидела «волшебницу» в одной из телевизионных программ. Там же был телефон, по которому и позвонила пенсионерка. Ей удалось связаться с женщиной, которая обещала скорое исцеление. Причем лечение проходило по телефону, нужно было лишь отправлять деньги и общаться с колдуньей.

В результате пострадавшая заплатила за четыре сеанса 124 845 рублей. При этом она продолжала посещать врачей и вскоре узнала радостные новости — страшный диагноз не подтвердился. Тогда пенсионерка распознала обман и отправилась в полицию.

В данный момент возбуждено уголовное дело во статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские устанавливают личность злоумышленницы, с которой пострадавшая общалась по телефону.