Прокурор Салехарда проверяет дом, не отапливающийся несколько дней

08.02.2019 в 14:21, просмотров: 156

Прокурор Салехарда проверяет дом, не отапливающийся несколько дней
Прокуратура ЯНАО

Прокурор Дмитрий Назаренко выехал на проверку дома No 18 по Лесозаводской улице в пятницу, 8 февраля. Ранее в интернете появилась информация о том, что батареи в здании холодные уже несколько дней, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Во время проверки Дмитрий Назаренко выслушает жителей и оценит возможность безопасного нахождения в доме, будет проведена проверка исполнения закона по переселению из ветхого жилья. Также представитель надзорного ведомства даст оценку работе местной управляющей компании и ответственных чиновников.

По информации сетевого издания «Интерфакс-Россия», речь идет об одноэтажном жилом здании, которое построили еще 1950 году. Дом был признан аварийным в 1978 году, однако сейчас там живут три семьи. Сообщается, что два года назад в стенах злосчастной постройки насмерть замерз мужчина.

Стоит отметить, что в данный момент в Салехарде стоит холодная погода, температура держится на отметке -24 градуса. До этого в столице региона столбики термометров опускались ниже отметки в 30 градусов по Цельсию.

Ситуацию взяли под контроль в прокуратуре округа.