Самолет компании «Ямал» врезался в столб из-за гололеда в Домодедово. Фото

08.02.2019 в 16:04, просмотров: 209

Самолет компании «Ямал» врезался в столб из-за гололеда в Домодедово
vk.com Самолет|Пилоты|Вертолеты|Авиация| ВКС | GIF

Инцидент произошел в международном аэропорту Домодедово около 20:30 в среду, 6 февраля, об этом сообщили в московском МСУ на транспорте СК России.

По предварительным данным следователей, самолет, прилетевший из Тюмени в Москву, потерял управление после посадки из-за льда под шасси. Экипаж попытался выравнять направление движения, но столкновения с мачтой освещения избежать не удалось.

В авиационном сообществе «ВКонтакте» была опубликована информация о том, при первоначальной проверке на рулежной дорожке, по которой самолет ехал к месту стоянки, сразу же был зафиксирован гололед.

Источник «Интерфакса» сообщил, что в таких условиях тормозные системы самолета не смогли справиться с заносом.

На борту воздушного судна Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) находилось чуть больше 60 человек: 58 пассажиров, трое проводников, и два члена экипажа. Ни один человек в ЧП не пострадал.

Фото Сухой Суперджет 100 из vk.com/Авиакомпания ЯМАЛ (Официальная группа)

В авиакомпании «Ямал» указали на то, что посадка прошла в штатном режиме, а экипаж принял все возможные меры для того, чтобы вывести самолет из заноса. В сообщении авиакомпания подчеркнула, что гололед был на дорожке из-за неудовлетворительной и несвоевременной работы служб Домодедово.

В результате столкновения, у SSJ-100 повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла. Во сколько обойдется ремонт судна компании «Ямал», пока неизвестно.

К проверке инцидента оперативно подключилась московская межрегиональная транспортная прокуратура. По результатам будут приняты меры реагирования.