В ЯНАО у трех работников школ-интернатов нашли психические отклонения

18.02.2019 в 15:16, просмотров: 148

В ЯНАО у трех работников школ-интернатов нашли психические отклонения
Фото: прокуратура ЯНАО

В Тазовском районе ЯНАО прокуратура обязала всех работников учреждений образования пройти медобследование у психиатра. У трех человек из 1452-х врачи выявили противопоказания для работы с детьми, они уволены, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

Уточняется, что поводом для проверки тазовских школ-интернатов стал отмеченный в минувшем году рост преступлений против детей, в том числе сексуального характера. В ведомстве напомнили, что работающие в учебно-воспитательных учреждениях и школах-интернатах сотрудники в соответствии с российским законодательством обязаны обследоваться у психиатра как минимум раз в пять лет. Это помогает исключить допуск людей с психическими заболеваниями к работе с детьми.

Прокуроры выяснили, что в четырех школах-интернатах Тазовского района, в которых несовершеннолетние находятся круглосуточно, нарушали эти требования закона. Сотрудники не проходили регулярные освидетельствования у психиатра, а их руководители не предпринимали для этого соответствующих мер. Кроме того, районный департамент образования не контролировал этот вопрос. Всем допустившим нарушения руководителям прокуратура внесла представления.