На Ямале рецидивист, избивший селянина до немоты, сядет в тюрьму

28.02.2019 в 03:27, просмотров: 565

На Ямале рецидивист, избивший селянина до немоты, сядет в тюрьму
Photo on Foter.com

Ранее уже сидевший за тяжкое преступление мужчина из села Аксарка (Приуральский район) сначала избил односельчанина, а потом пытался застрелить своего знакомого. На данный момент рецидивист признан виновным в совершении тяжких преступлений против личности, сообщили в СК по ЯНАО.

Гражданин совершил оба нападения в июне 2018 года, на данный момент ему вынесен приговор — 15 лет 8 месяцев в колонии особого режима.

Согласно данным следствия, сначала 45-летний мужчина напал на 39-летнего жителя села, это произошло в начале июня. Агрессор был пьян и избил свою жертву так сильно, что пострадавший полностью потерял возможность говорить. Речь частично вернулась к нему после продолжительного лечения.

В конце июня ныне осужденный отдыхал с двумя знакомыми на острове Круптинка. Они находились в охотничьей избушке, когда разразился конфликт. Рецидивист схватил ружье и дважды выстрелил в одного из оппонентов.

Товарищ мужчины сумел оперативно отвести друга в больницу, что и спасло ему жизнь. Нападавший остался в избушке. Вскоре на остров прибыли правоохранители, которые задержали мужчину.

В данный момент он признан виновным в совершении двух преступлений: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю речи» и «Покушение на убийство». Теперь осужденного ждет длительный срок в колонии.