В Надыме в суд ушло дело 17-летнего наркокурьера

05.03.2019 в 12:45, просмотров: 313

В Надыме в суд ушло дело 17-летнего наркокурьера
Фото: СУ СКР по ЯНАО

В Надыме (ЯНАО) закончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщили во вторник, 5 марта, в следственном управлении СК РФ по ЯНАО.

В ходе расследования выяснилось, что молодому человеку по переписке в Интернете незнакомец предложил работу, связанную с продажей наркотиков на территории Ямала. Не достигший совершеннолетия юноша согласился.

В январе этого года он получил в Ноябрьске большую партию наркотиков. Затем приехал в Надым, где в гостинице занялся фасовкой вещества по отдельным пакетам. Причем более 1 грамма парень просыпал на пол.

На следующий день юный наркокорьер начал развозить пакеты по тайникам в разных частях города. Довести задуманное до конца не дали сотрудники полиции. Они наблюдали за юношей и забирали наркотики.

В итоге 17 января при очередном размещении закладки в подъезде дома парня задержали. С собой у него было 260 граммов наркотика. Кроме того, обыскивая номер гостиницы обвиняемого, полицейские нашли еще 1 грамм вещества.

Сообщается, что молодой человек вину признал и раскаивается. Ему грозит серьезный срок.