Девушка из ЯНАО украла 8 тыс. с помощью чужой «симки» и попала в тюрьму

06.03.2019 в 04:48, просмотров: 668

Девушка из ЯНАО украла 8 тыс. с помощью чужой «симки» и попала в тюрьму
Photo by warrenski on Foter.com / CC BY-SA

Салехардский городской суд вынес приговор в отношении 19-летней жительницы Салехарда. Девушка нашла SIM-карту и перевела себе деньги с чужого счета с помощью «Мобильного банка», сообщила 5 марта пресс-служба областного УМВД.

В релизе уточняется, что в октябре прошлого года в полицию Салехарда обратился мужчина. Он сообщил, что с его банковской карты незаконно списали восемь тысяч рублей. Ямалец попросил провести проверку по данному факту.

Полицейские выяснили, что заявитель ранее выбросил свою SIM-карту. Ее нашла на улице 19-летняя местная жительница. Вставив «симку» в свой телефон, девушка обнаружила подключенную услугу «Мобильный банк». Она перевела себе восемь тысяч рублей с чужой банковской карты и потратила средства на собственные нужды.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета». После завершения расследования материалы дела были переданы в суд. В итоге судья приговорил жительницу Салехарда к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода.