Ямальские вахтовики нашли тело оленевода на заброшенной скважине

06.03.2019 в 19:49, просмотров: 651

Ямальские вахтовики нашли тело оленевода на заброшенной скважине
Photo by PJ Nelson on Foter.com / CC BY-SA

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Такое решение следователи приняли по факту обнаружения тела мужчины на Ямале, сообщает Znak.com.

Издание пишет со ссылкой на неназванные источники, информация появилась у правоохранительных органов накануне, в среду. Вахтовики, проезжавшие мимо закрытой старой скважины в 100 км от поселка Сабетта, нашли тело мужчины. Умерший лежал на санях без признаков жизни, на его одежде виднелась кровь. По предварительным данным, речь идет об убийстве, убитый - житель Ямальского района, Николай Хоротэтто.

Сообщение о происшествии быстро распространилось в соцсетях. Так как до четверга, 6 марта, правоохранительные органы не давали официальной информации, пользователи соцсетей начали предлагать свои версии случившегося - зачастую весьма одиозные. К примеру, выдвигалась версия о том, что мужчину убили сами сотрудники нефтегазовой компании. Также комментаторы писали, что трех мужчин якобы увезли в Сабетту на допрос.

Znak.com пишет, что ямальские правоохранители призывают граждан дождаться официальных комментариев и не создавать искусственный ажиотаж по теме.