Дело о гибели ноябрянки на карьере затягивается из-за новых экспертиз

07.03.2019 в 10:19, просмотров: 387

Дело о гибели ноябрянки на карьере затягивается из-за новых экспертиз
Фото: СУ СКР по ЯНАО

В Ноябрьске (ЯНАО) продолжается судебное разбирательство по делу о гибели Юлии Обидченко. Девушка утонула в машине на карьере «Миллионник» из-за неосторожности своего жениха осенью минувшего года. Родственники погибшей потребовали провести дополнительные экспертизы, сообщает «Ноябрьск 24».

Об обстоятельствах этого дела «МК-Ямал» писал ранее. В смерти ноябрянки обвиняют ее молодого человека Вадима Христоева. В середине октября 2018 года молодая пара отдыхала в машине около воды. Христоев был пьян и не удержал тормоз — легковушка скатилась в карьер. Парень выплыть смог, а его невеста утонула.

Мать погибшей 6 марта попросила суд провести дополнительную техническую экспертизу автомобиля. Кроме того, представители обвинения заявили о необходимости привлечения к делу медэкспертов. Они помогут определить, могла ли степень опьянения обвиняемого помешать ему предотвратить случившееся и спасти девушку. Суд удовлетворил оба ходатайства.

После заседания представитель защиты подсудимого сообщил журналистам, что Христоев признает вину и сотрудничает со следствием.

При этом на предыдущем заседании суда 25 февраля он отрицал, что выпивал в трагический день, несмотря на данные медосвидетельствования. Через несколько часов после происшествия тест показал наличие в крови у молодого человека 0,72 мг алкоголя.