Ноябряне стали жертвами бездомных собак, кошек, мыши и обезьяны

07.03.2019 в 12:28, просмотров: 290

Ноябряне стали жертвами бездомных собак, кошек, мыши и обезьяны
Photo by TomiTapio on Foter.com / CC BY

За два месяца бездомные животные покусали 13 ноябрян. Большинство травм получено от уличных кошек, но есть и жертвы встречи с обезьяной и миниатюрным грызуном, такие данные привел портал «Ноябрьск 24», в среду, 6 марта.

За январь и февраль текущего года в медицинские учреждения за помощью обратились 32 человека. Все они пострадали от укусов животных, но если большинство становилось жертвами домашних питомцев, то 13 человек столкнулись с агрессий беспризорных четвероногих. Восемь человек пострадали от укусов кошек, на троих напали собаки, один пожаловался на укус мыши. А еще одного мужчину в отпуске покусала обезьяна.

В городе проводится постоянная работа по отлову безнадзорных животных. С начала года на улицах было поймано почти 300 кошек и собак. Годом ранее за этот же период сотрудники службы отлова подобрали на улицах 95 четвероногих.

Кстати, иногда отловщики забирают с улиц домашних питомцев, которые гуляют сами по себе. Таких животных возвращают владельцам, если поступает запрос. С января произошло восемь подобных случаев.

Весной работы прибавится, городские власти уже попросили отловщиков трудиться активнее. Сейчас на заявки жителей выезжают две бригады. Сообщить о безнадзорном животном можно по телефону 8 (982) 173-40-63.

Стоит отметить, что от нападений бездомных животных страдают не только жители Ноябрьска. Ранее «МК Ямал» писал о том, что жительница Лабытнанги пожаловалась на стаю агрессивных собак. Там животные буквально оккупировали подъезд жилого дома.

А в Яр-Сале беспризорная собака напала на ребенка. Теперь администрация муниципального образования выплатит в пользу мальчика компенсацию в размере 20 тысяч рублей.